索 引 号: 756224848-2018-00369 信息分类名称: 广播、电影、电视/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年12月03日
标 题: 《改革开放区县行》重庆广电融媒体新闻中心聚焦我区40年发展变迁
文 号: 主 题 关联 词: 宣传

《改革开放区县行》重庆广电融媒体新闻中心聚焦我区40年发展变迁

上周末,重庆广电融媒体新闻中心特别报道《改革开放区县行》走进北碚,对我区经济社会发展亮点进行深度采访报道。

本次大型直播采访报道为期一天,从北碚的抗战历史文化、温泉产业发展、智能化产业发展和群众文化建设等方面,全面展现我区改革开放40年来历史、旅游、智能产业、文化等方面的巨大变化。

抗战时期,北碚是战时首都重要的迁建区和疏散区,形成“三千名流聚北碚”的抗战大观,为抗战胜利做出巨大贡献。在当天的《改革开放区县行》直播当中,主持人首先来到卢作孚纪念馆,向观众展现了卢作孚兴办教育、创办实业、抗日救国、启迪民智,推行乡村建设实验,为了救国强国之路而奋斗的爱国主义情怀。

北碚温泉历史悠久,如今的北碚,温泉已经不仅仅只是一个简单的休闲名词,更代表着一种健康和优质的生活方式。在心景温泉酒店,通过直播向市民展现了将精准医疗、传统养生与休闲旅游、养老产业相结合的健康旅居养老模式。

当天,直播团队还来到两江机器人展示中心,向市民展示我区的智能化发展。按照规划,3年后,北碚全区的智能产业企业规模要达到100家以上,并形成智能装备、智能网联汽车、集成电路、软件服务多个智能产业集群,智能产业规模达到800亿元,努力建成全国重要的智能产业基地和大数据应用示范城区。

直播节目最后一站,主持人来到作孚广场,重庆两江艺术团的演员们,正为群众带来一场精彩的文艺演出。通过直播,向大家展示北碚区打造群众艺术,培养民间艺术团体,不断丰富群众文化需求的一面。

本次《改革开放区县行》走进北碚的特别报道通过《这里是重庆》《第一眼新闻》等多个平台,全方位、多时段播放,进一步扩大了我区对外影响力,提升了城市美誉度。