索 引 号: 756224848-2018-00231 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年09月12日
标 题: 区委常委会召开巡视整改专题民主生活会
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区委常委会召开巡视整改专题民主生活会

日前,区委常委班子利用一天时间召开巡视整改专题民主生活会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平巡视工作思想和赵乐际、陈敏尔同志关于巡视整改工作的重要讲话精神,对照市委巡视组反馈意见,深入查摆问题,深刻剖析原因,紧密联系常委会自身实际,研究解决巡视整改落实工作中的重要问题和事项,扎实推动巡视整改工作全面到位、取得实效。

区委书记周旭主持会议并代表区委常委会作对照检查。市纪委监委有关同志到会指导。区委副书记、区长何庆,区委副书记高洪波和其他区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志列席会议。

区委高度重视市委巡视反馈意见整改落实工作,为开好专题民主生活会做了充分的准备工作。会前,区委常委会深入学习贯彻习近平巡视工作思想和赵乐际、陈敏尔同志关于巡视整改工作的重要讲话精神,对照市委巡视组反馈意见,多次研究部署巡视整改工作,制定了整改落实方案和专题民主生活会方案。区委常委同志深入学习有关文件精神,坦诚开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了巡视整改工作进展情况,周旭代表区委常委班子作对照检查,紧紧围绕市委巡视反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析内在根源,明确整改措施,强调要坚持旗帜鲜明讲政治,从区委常委班子和区委常委做起,采取扎实有效的举措确保市委巡视反馈意见全面彻底整改到位。

随后,周旭带头作个人对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。其他常委同志逐一进行对照检查,大家开门见山点问题,直截了当提意见,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认领问题,提出整改措施。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

周旭在总结讲话中指出,通过这次民主生活会,大家对自身存在的问题和努力方向有了更加深刻、清醒的认识,达到了凝心聚力、促进整改的预期目的。要切实运用好专题民主生活会成果,从自身改起、从现在做起,以更严的要求、更高的标准、更实的举措做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改真正取得实效。

周旭强调,要提高政治站位,坚决扛起巡视整改政治责任。切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正使整改落实的过程成为对标看齐的过程。强化政治担当,发扬“钉钉子”的精神,压实整改责任,一项一项深入整改、对账销号,确保问题整改一个不漏、清仓见底,推动巡视整改工作落到实处。坚定不移推进全面从严治党,按照新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。坚持正确选人用人导向,全面严格落实意识形态工作责任制,持之以恒正风肃纪,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断提升党的建设质量。坚持以上率下,切实加强区委常委会自身建设,认真对照“五个过硬”“八种本领”的要求,在抓学习、抓责任、抓作风、抓落实上走前头、作表率。