索 引 号: 756224848-2018-00148 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年08月09日
标 题: 天生街道开展新村片区环境综合整治
文 号: 主 题 关联 词: 环保

天生街道开展新村片区环境综合整治

连日来,天生街道会同区级相关部门,对泉外园社区新村片区存在的占道经营、脏乱差现象开展综合整治。

9号上午,记者在综合整治现场看到,施工人员正在对占道经营的摊点进行拆除并装车清运。据了解,新村片区地处老城区商圈附近,自上世纪90年代起,就长期存在商贩占道经营现象。由于该片区道路狭窄,下水管网设施老化。占道经营行为不仅给附近居民出行带来不便,也影响到城市形象。

为彻底清理和取缔占道经营行为,提升城市环境品质,天生街道联合区级相关部门,对该片区实施综合整治。

天生街道城管科 科长 洪凌:

“整治中街道发放宣传资料2000余份 引导沿街商户自行拆除违规搭建的伞蓬10余处 随后天生街道对没有自行拆除的伞蓬进行了集中拆除 本次整治中共拆卸沿街违规搭建22余处”

据介绍,拆除工作完成后,天生街道还将进行一系列环境整治工作,提升新村片区的环境品质。

天生街道城管科 科长 洪凌:

“下一步 拆除完成之后 天生街道将紧密结合百日攻坚行动 对新村市场的环境进行综合打造 首先对这条道路的行道树进行修枝 然后对该段道路的下水管网进行清掏 再对周边的外立面进行风貌整治 以此来提升辖区的城市环境品质”