索 引 号: 756224848-2018-00147 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年08月09日
标 题: 缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治沿线景观提升工程有序推进
文 号: 主 题 关联 词: 环保

缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治沿线景观提升工程有序推进

在缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治中,我区坚持举一反三,将综合整治范围延伸到“一区四线”。目前,已全面完成缙云山沿线一店多牌、不规范指路牌、遮绿占绿广告招牌、低档次广告招牌等整治拆除工作,沿线景观品质提升工程正有序推进。

昨天上午,记者在通往缙云山景区的公路沿线看到,以前杂乱的店招店牌已不复存在,取而代之的是路边靓丽的景观与宽敞整洁的人行道,新栽种的花草植被在阳光照射下生机勃勃,环境得到了有效改善。

不仅沿线公路的环境焕然一新,在白云竹海农家乐一条街,新修建的生态停车场也投入使用。前来避暑的游客们表示,整治后的路面更干净了,车辆摆放也更整齐了,让人心情舒畅。

区城市管理局副调研员 田杰文:

“目前 我们已完成缙云山景区大门至北泉村人行步道的改建工程 累计约两公里 现在正对白云竹海基础设施进行打造 已完成生态停车场一个 在建一个 预计本月中旬能够完成  建成后占地面积约3500平方米 120个停车位 可满足游客的停车需求”

据了解,在缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治中,我区将整治范围延伸到“一区四线”,即缙云山国家级自然保护区、三花石至缙云山景区大门公路沿线、缙云山健身梯道沿线、缙云山索道可视范围、渝武高速缙云山出口至温泉城公路沿线范围。在解决“一区四线”的店招店牌杂乱、路政设施不完善、环境脏乱差等问题后,我区已开始进行沿线景观以及生态复绿工作,截止88日,已累积复绿约8000余平方米、栽植花卉6000余盆、植被16000余株、安装景观石300吨、人工塑石300立方米。

区城市管理局副调研员 田杰文:

“我们对缙云山沿线的景观进行了提档升级 下一步 我们将对沿线住户的庭院景观进行打造 让沿线环境更加靓丽”