索 引 号: 756224848-2018-00139 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年08月07日
标 题: 北碚区加强缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作领导小组召开第六次全体会议
文 号: 主 题 关联 词: 会议

北碚区加强缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作领导小组召开第六次全体会议

区委书记、北碚区加强缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作领导小组组长周旭出席会议并讲话。区委副书记、区长、北碚区加强缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作领导小组组长何庆主持会议。北碚区加强缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作领导小组成员出席会议。

会议传达自然资源部部长陆昊来渝调研指导缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作指示精神,通报秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会有关精神,传达重庆缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作推进组第六次会议主要精神,研究下阶段综合整治工作,讨论相关文件。北温泉街道、歇马街道、澄江镇汇报了综合整治工作开展情况和下阶段工作计划。

会议指出,全区各级各部门要提高政治站位,从全面提升生态环境保护能力和水平的高度,深刻认识缙云山综合整治工作的重要性、紧迫性,扎实认真做好综合整治各项工作。坚定决心和信心,以不等不拖、积极主动的精神和“马上就办”的行动力、执行力,坚决打赢综合整治攻坚战。

会议强调,要突出重点,合力攻坚,用心用情用智用力强力推进整治工作,不断深化拓展工作成效。认真梳理新问题新动向,积极调整工作思路,做到要求再明确,任务再清晰,领导再强化,责任再落实,作风再转变,工作再求实。

会议强调,要发挥政策规划引领作用,深入谋划推动长远发展。加快编制缙云山相关规划,充分发挥规划的科学性和前瞻性作用,让缙云山国家级自然保护区多留“遗产”,少留“遗憾”。坚持多规合一,一张蓝图绘到底,一张蓝图干到底。紧绷安全这根弦,增强防火防灾和安全防范意识,确保缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治不发生安全事故。

会前,周旭一行督导了缙云山索道沿线、三花石至缙云山大门沿线整治工作。