索 引 号: 756224848-2018-00081 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年06月06日
标 题: 食药监部门全力保障高中考期间考生用餐安全
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全

食药监部门全力保障高中考期间考生用餐安全

4日,区食药监分局对我区高中考考生集中用餐点进行全面检查,确保高中考期间餐饮卫生安全。

区食药监分局对我区部分高考定点就餐单位和学校食堂开展食品安全监督检查;对相关餐饮单位的资质证明、食品安全管理制度进行审核;对餐饮场所卫生环境、食物储存管理提出监督意见和整改要求。

检查中,执法人员要求各餐饮单位、学校食堂等严格把关食品安全,及时排除食品安全隐患;相关负责人要加强对餐具和相关设施设备的清洗消毒及维护管理。

区食药监分局食品监管二科科长 易国荣:

“下一步  在高中考期间  北碚区食药监分局  将安排执法人员  对考生集中就餐点  实施蹲点保障  就食品加工经营过程  进行全程监控  确保广大考生饮食安全”