索 引 号: 756224848-2018-00056 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年05月11日
标 题: 周旭前往歇马街道调研
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

周旭前往歇马街道调研

9日,区委书记周旭前往歇马街道调研,并召开座谈会,督促指导街道“营造一流营商环境,推动高质量发展”解放思想大讨论。周旭强调,要准确把握习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,认真贯彻市委五届三次、四次全会精神和陈敏尔书记“三个率先一个努力”指示要求,以思想大解放,推动工作大提升。

在歇马曲轴有限公司,周旭一行走进车间,详细了解产品技术创新、市场销售等情况。他说,要围绕市场需求做文章,不断强化科技创新,努力把企业做大做强。在歇马街道虎头村,周旭实地察看了该村农旅融合项目。周旭指出,要把发展村级集体经济与现代农业、休闲旅游等统筹考虑、一体推进,确保“强村”与“富民”互促共进。

在随后召开的座谈会上,歇马街道干部职工认真查摆了思想观念、工作方式和工作作风上存在的问题,提出了好的对策和措施。

周旭强调,要深刻认识思想再解放的重要性紧迫性,弘扬改革创新精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。以自我革命的勇气推动思想再解放,增强全局观念,自觉从大局看问题,把本地本部门工作放到全区大局中去思考、去谋划、去落实。坚持问题导向,主动查找问题、及时发现问题、有效解决问题。打破条条框框,以积极主动的姿态,善谋实干、靠前服务。树好学习标杆,对照查找差距,以高标准倒逼思想大解放,持续推进“放管服”改革,以钉钉子精神抓好兑现落实。

周旭强调,要增强抓经济发展的意识,以强烈的责任感和紧迫感,加快推进区域经济发展。紧跟科技革命和产业变革方向,积极引导和推动企业转型升级。着力构建“亲”“清”政商关系,及时有效帮助企业解决发展难题。加快推进农旅融合,坚持把实施乡村振兴战略摆在优先位置,统筹推进产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”。

周旭强调,要下好“绣花”功夫,做好精细化管理、智能化管理、人性化管理、标准化管理和依法管理,确保城市管理在空间上无盲区、在时间上无空档,打造干净整洁优美有序的市容环境,让人民群众有更多的幸福感。

周旭强调,要着力夯实基层基础。严格落实管党治党主体责任,提高基层党建工作整体效能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。持之以恒正风肃纪,加强领导干部政德建设,发扬马上就办的精神,让少讲空话、狠抓落实成为风气、成为习惯、成为规矩。

副区长陈德川一同调研。