索 引 号: 756224848-2018-00054 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年05月10日
标 题: 我区召开国家森林城市建设动员部署会
文 号: 主 题 关联 词: 会议

我区召开国家森林城市建设动员部署会

9日,我区召开国家森林城市建设动员部署会,深入贯彻中央关于生态文明建设的重大决策部署,全面落实市委、市政府相关工作要求,动员全区上下进一步牢固树立绿色发展理念,强力推进创建国家森林城市各项工作。

区长何庆,市林业局副局长唐军,区领导苟鹏、黄成万、赵祺、梁萍出席会议。

会议指出,创建国家森林城市是全面贯彻党的十九大精神的重要举措,是建设山清水秀美丽北碚的现实需要,是满足人民美好生活需要的客观要求。全区上下要统一思想,提高认识,准确把握创建国家森林城市的重大意义,坚决把中央和市委的决策部署贯彻好、落实好,坚定信心、全力以赴,打好国家森林城市创建攻坚战。

会议强调,要围绕《重庆市北碚区国家森林城市创建总体规划(2017-2026)(修订)》提出的目标,突出重点,狠抓关键,强力推进国家森林城市创建工作。要大力实施城区绿化提升工程,着力构建“城在林中、林在城中、城林交融、四季常青”的森林城市格局;持续加强林业生态建设,坚持以规模造林、集中治理为重点,结合实施乡村振兴战略,全力抓好生态绿化;全力推进生态文化建设,坚持大地种绿与心中播绿并重,不断增强群众的生态文化观念;切实加强森林资源保护,坚持生态优先、管护并重,强化源头管理,保护好来之不易的生态建设成果。

会议要求,全区各级各部门要高度重视国家森林城市创建工作,夯实工作责任,严格督查考核,加强资金使用管理,营造良好舆论氛围,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的工作,确保高起点谋划、高标准推进、高质量落实,为加快建成“一区三地”、高水平全面建成小康社会作出更大贡献。