索 引 号: 756224848-2018-00050 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年05月08日
标 题: 周旭督促指导区城乡建委解放思想大讨论
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

周旭督促指导区城乡建委解放思想大讨论

3日,区委书记周旭前往区城乡建委,督促指导该委“营造一流营商环境,推动高质量发展”解放思想大讨论。他强调,要准确把握习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,认真贯彻市委五届三次、四次全会精神和陈敏尔书记“三个率先一个努力”指示要求,深刻认识思想再解放的重要性紧迫性,以自我革命的勇气推动思想再解放,以钉钉子精神抓好兑现落实,用工作实绩和发展成果检验解放思想的成效。

讨论中,区城乡建委干部职工围绕“营造一流营商环境,推动高质量发展”这个主题,认真查摆了思想上、工作上、作风上存在的问题,明确了努力方向,找准了工作着力点,提出了实实在在的对策和措施。

周旭在讲话中指出,要深刻认识思想再解放的重要性紧迫性,以这次解放思想大讨论为契机,深入查找思想认识、精神状态、创新方法、工作机制和工作作风等方面存在的问题,进一步增强机遇意识、发展意识、改革意识、责任意识和服务意识,推动思想再解放,实现工作大提升。

周旭强调,要以自我革命的勇气,深入推动思想再解放。增强全局观念,结合各自职责定位,强化责任担当,进一步解放思想、更新观念、改进作风。坚持问题导向,深入开展兴调研转作风促落实行动,奔着问题去,针对问题改,形成主动查找问题、及时发现问题、有效解决问题的长效机制。冲破思想观念的障碍,跳出条条框框的限制,不讲“不能办”,只讲“怎么办”,善谋实干、靠前服务。主动对标全国先进地区减环节、优流程、提效率,以高标准倒逼思想大解放,持续推进“放管服”改革,打造一流营商环境。

周旭强调,要以钉钉子精神抓好兑现落实,用工作实绩和发展成果来检验解放思想的成效。强化“马上就办”精神,坚持立说立行、立行立改,一抓到底,一项一项整改到位。强化责任担当,抢抓机遇、主动作为,形成“人人都是营商环境,人人争做服务标兵”的良好氛围。强化主动服务,优化审批流程,压缩审批时限,提高审批效能,提升专业能力和服务水平,以干部作风大改进的“辛苦指数”,提升民营经济“发展指数”和人民群众“幸福指数”。

区委常委、宣传部部长江绪容,副区长刘小辉参加讨论。