索 引 号: 756224848-2018-00049 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年05月08日
标 题: 区委常委会召开会议
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区委常委会召开会议

听取一季度全区经济运行情况汇报 研究部署下一步经济工作

周旭主持并讲话

4日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神,落实市委常委会对经济工作的部署,听取一季度全区经济运行情况汇报,研究部署下一步经济工作。区委书记周旭主持会议并讲话。区委副书记、区长何庆,区委副书记高洪波,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,提出一系列领导经济工作的新部署新要求,为做好下一步经济工作指明了方向、提供了方法。市委常委会提出的“沉心静气看待当前经济形势,坚定有为抓好下步经济工作”要求,具有很强的指导性、针对性。我们要深刻学习领会,切实把思想和行动统一到中央、市委对经济工作的部署要求上来。

会议指出,全区一季度经济社会发展开局良好,经济运行保持平稳,工业经济稳中向好,产业优化升级稳步推进,民营经济加快发展。同时也要看到,经济社会发展仍然面临不少困难和挑战。我们要沉心静气看待当前经济形势,充分肯定一季度经济工作,高度重视存在的问题,看到发展机遇,增强发展责任,提升发展信心。

会议强调,要扎实做好下一步经济工作。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,对标对表中央决策部署和市委工作要求,对照年初工作计划和时序进度,再加力、再落实,打好“三大攻坚战”,实施“八项行动计划”,确保圆满完成各项工作任务。要强化招商引资,着力优化营商环境,尽快引进和培育一批大项目、好项目,不断提高招商质量和效益。要深化“放管服”改革,加快培育民营经济市场主体,扎扎实实推进民营经济发展各项工作。要加快重点项目建设,抢抓项目工期,强化要素保障,确保及时开工建设,早日建成投用。要深化校地合作,支持西南大学“双一流”创建,加强校地双方在科技成果转化、创新创业人才培养等多领域的合作。要扎实做好保障和改善民生工作,大力实施以需求为导向的保障和改善民生行动计划,织就密实的民生保障网。推进精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。要狠抓落实,一级抓一级,层层抓落实,努力形成干事创业、争先恐后的工作局面。

会议还研究了其他事项。