索 引 号: 756224848-2018-00027 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年04月09日
标 题: 区委常委会召开会议 研究加快民营经济发展工作
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区委常委会召开会议 研究加快民营经济发展工作

8日,区委常委会召开会议,深入研究贯彻落实市委书记陈敏尔到北碚宣讲党的十九大精神座谈会精神具体措施和加快民营经济发展工作。

区委书记周旭主持会议并讲话。区委副书记、区长何庆,区委副书记高洪波,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协负责同志列席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记参加全国两会重庆代表团审议时的重要讲话精神,按照陈敏尔书记“三个率先、一个努力”的指示,进一步解放思想,狠抓落实,推动全区民营经济大发展。

会议要求,要对标对表中央部署和市委要求,坚决贯彻新发展理念,扎实推进高质量发展。进一步解放思想,坚决冲破民营经济发展的思想束缚。加大政策扶持,努力激发市场主体活力。构建“亲”“清”政商关系,扎实推进“最多跑一次”等改革事项,提高办事效率,着力营造亲商、爱商、惠商的营商环境。加大招商引资力度,支持本地民营企业做大做强,推动大众创业、万众创新。着力培育优秀企业家,大力弘扬企业家精神,鼓励和支持更多的人争当创业者。加强宣传引导,严格落实责任,强化督促考核,让各项举措落地生根,开花结果。

会议听取全区兴调研转作风促落实行动开展情况汇报。会议要求,要按照市委统一要求和部署,切实把调查研究作为提升领导水平的基本功,破解发展难题的主抓手,改进作风的突破口,及时交办督办调研中发现的问题,建立长效调研制度,强化成果转换运用,以调查研究推动作风持续转变、促进工作落地落实。

会议还研究了其他事项。