索 引 号: 756224848-2018-00026 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年04月09日
标 题: 周旭赴柳荫镇宣讲习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神
文 号: 主 题 关联 词: 视察

周旭赴柳荫镇宣讲习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神

近日,区委书记周旭前往柳荫镇调研,面对面向基层干部群众宣讲习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。周旭强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央各项决策部署和市委工作要求,以真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现,努力推动北碚各项工作迈上新台阶。

宣讲会上,柳荫镇负责同志围绕学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神和该镇工作情况发言。周旭认真听取发言,与大家交流讨论。周旭说,习近平总书记到重庆代表团参加审议并发表重要讲话,充分体现了对重庆事业发展的高度重视,体现了对重庆干部群众的亲切关怀。总书记的重要讲话是我们重整行装再出发最重要的思想武装,是做好重庆各方面工作最切实的行动指南。学习贯彻总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全区上下的重要政治任务。

周旭指出,要营造良好政治生态,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把总书记讲话精神转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的自觉行动。要坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,推动政治生态持续向好、整体向好。要加强法治和德治建设,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格依法办事,增强拒腐防变的免疫力,为重整行装再出发、团结一心向前行营造良好的法治环境和社会氛围。

周旭强调,要按照学懂弄通做实的要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好当前各项工作结合起来,把讲话精神转化为干事创业的巨大热情,转化为推动高质量发展的强大动力,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现,推动北碚各项工作迈上新台阶。要对标对表习近平总书记提出的总体要求,进一步完善发展思路、明确工作重点、提升工作水平,推动北碚各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。

会前,周旭调研了柳荫镇实施乡村振兴战略、扶贫攻坚及壮大村级集体经济情况,看望慰问了贫困户。

副区长赵祺参加调研。