索 引 号: 756224848-2018-00008 信息分类名称: 旅游、服务业/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年03月13日
标 题: 2018年“踏春赏花 香约静观”活动启动
文 号: 主 题 关联 词: 旅游

2018年“踏春赏花 香约静观”活动启动

春暖花开,草长莺飞,正是踏青出游的好时节。近日,重庆·北碚2018年“踏春赏花 香约静观”活动在台农园拉开序幕,不少市民来到静观镇踏春赏花,共赴一场“春天的约会”。

据了解,本次活动由市农技协联合会、区旅游发展委员会、静观镇和台农园共同主办。开幕式上,主办方为市民献上了一台精彩的文艺演出,并同步开展“赏花逛农家”“农特产品展销”“科普宣传展示”“健康跑”等系列活动。

在赏花基地,漫山遍野的油菜花弥漫着阵阵幽香,沁人心脾,上千亩桃花、樱花、李花、玉兰等也正值盛花期,不少市民畅游在“花的海洋”中,感受无限春光,不时驻足拍照留念。

据了解,近年来,静观镇依托“花木之乡”的生态景观优势,深挖“花事”潜力,大力发展花木种植业和乡村休闲度假旅游经济,推动一二三产业融合发展,努力实现产业兴、生态美、百姓富的有机统一。去年,该镇在台农园及周边区域推广种植了700多亩“渝黄4号”油菜,春来花开,“赏花经济”已初具规模。

本次“踏春赏花 香约静观”活动为期一个月。期间,市民可前往台农园及静观镇各个花木精品园踏春赏花、休闲度假、购买农特产品。