索 引 号: 756224848-2018-00005 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年03月08日
标 题: 全国两会召开 我区社会各界反响热烈
文 号: 主 题 关联 词: 会议

全国两会召开 我区社会各界反响热烈

随着全国两会的胜利召开,连日来,我区广大干部群众通过报纸、广播电视、网络等多种渠道及时了解全国两会的最新动态,共同抒发对美好生活的向往。

重庆顺多利机车有限责任公司,是一家从事高端铝合金产品制造的企业。全国两会召开后,公司的一线技术工人热切关注两会动态,纷纷利用空余时间通过手机、电脑等工具,了解最新消息。大家表示,政府工作报告中提出的“落实和完善创新激励政策。赋予创新团队和领军人才更大的人财物支配权和技术路线决策权。”让他们倍感振奋、信心满满。

重庆顺多利机车有限责任公司机加部工艺组长 牟昱霖:“我作为现场技术工作者 主要负责现场的工艺调试 听了总理的工作报告 我深受鼓舞 因为国家非常重视科技创新工作 也对我今后的工作十分有信心”

重庆顺多利机车有限责任公司项目部经理 陈义云:“我听了总理工作报告后深受启发 今后 我将把创新落实到技术开发工作中 用创新激励机制激发技术工程师 将科技创新广泛用于生产及项目过程中 提高生产效率和产品质量” 

在童家溪镇苏家湾社区活动室,不少党员和社区居民也通过报纸、手机积极关注全国两会的相关消息。对今年政府工作报告中提出的各项惠民政策,大家都充满了期待。

童家溪镇苏家湾社区居民:“看了政府工作报告之后 我感觉非常地鼓舞人心 特别是医疗保障水平有所提高 我们老百姓看病也更加方便 我相信以后我们老百姓的日子会越来越好”

童家溪镇苏家湾社区居民:“政府工作报告中提到 我们的养老金要提高 我觉得这是对我们退休老年群体来说 是个天大的好事 我们今后会越来越好”