索 引 号: 756224848/2018-00057 信息分类名称: 广播、电影、电视/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年03月05日
标 题: 第三届“最美北碚人”揭晓 代言公益倡导新风
文 号: 主 题 关联 词: 宣传

第三届“最美北碚人”揭晓 代言公益倡导新风

上周末,第三届“最美北碚人”公益行动暨“3.5”学雷锋日主题志愿服务活动在马鞍溪湿地公园广场举行。活动对第三届“最美北碚人”进行了表彰,发布了“十大最美公益项目”,并“一对一”聘请10位“最美北碚人”作为代言人,共同推进公益项目实施。

区委副书记高洪波,区委常委、宣传部部长江绪容,区人大常委会副主任周俐利,副区长刘永,区政协副主席韩燕参加活动。

第三届“爱在北碚——寻找身边最美北碚人”活动启动以来,受到广大市民的热切关注和积极参与,经过推荐、评选、投票、公示等环节,陈正平、谢国炳、黄若琴、罗倩、马可、李加纳、刘朝英、徐中林、李伟、柳军霞10人获第三届“最美北碚人”称号。活动现场对他们进行了表彰。

为进一步发挥先进典型的示范带动作用,推动我区“千万市民做公益”活动广泛开展,我区征集、遴选出“青年创业导师团”“农业产业科技化提升工程”等“十大最美公益项目”,并“一对一”聘请10位“最美北碚人”为项目进行公益代言,共同推进项目实施。

据了解,近年来,我区把先进典型培育、志愿服务开展作为弘扬雷锋精神、践行社会主义核心价值观的重要载体,全区上下涌现出“最美北碚人”“十佳志愿者”等400多名各行业先进典型,在全区营造出崇德向善的良好氛围。