索 引 号: 756224848/2018-00055 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年03月02日
标 题: 区政府召开第31次常务会议
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区政府召开第31次常务会议

2月28日,区长何庆主持召开区政府第31次常务会议,审议通过《重庆市北碚区人民政府关于调整取消一批行政审批等管理事项的决定》《重庆市北碚区土壤污染治理与修复规划》等文件。

会议指出,为贯彻落实《重庆市人民政府关于调整取消一批行政审批等管理事项的决定》精神,进一步转变政府职能,营造稳定公平透明的营商环境,我区研究制定了《重庆市北碚区人民政府关于调整取消一批行政审批等管理事项的决定》。《决定》对应取消了5项行政审批项目,清理规范了5项行政审批中介服务和证明材料。

会议要求,区级相关部门要进一步推进深化简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步规范行政审批行为,优化行政审批流程,提高行政审批效率。对清理规范的行政审批中介服务和证明材料,要严格执行到位,同时加快推进配套改革和相关制度建设,切实加强事中事后监督和便民服务。

会议指出,我区认真贯彻落实国务院和市政府关于开展土壤污染防治工作的要求,结合实际编制了《重庆市北碚区土壤污染治理与修复规划》。《规划》提出了加强污染源头防控,防范新增土地污染;加快推进土壤污染详查,夯实污染防治基础;加强建设用地污染治理,解决突出环境问题;实施农用地分类管理,保障农产品质量安全;建立污染防治管理机制,提升土壤环境监测水平等五项重点任务。计划到2020年,实现全区土壤环境质量总体稳定,建设用地和农用地土壤环境安全得到基本保障,建设用地和农用地土壤环境风险得到基本管控的目标。

会议还研究了其他工作。