煤油大王孙越崎与天府煤矿

来源: 作者: 发布时间:2017-07-06 浏览次数:60809次 打印文章 字体:[      ]

煤油大王孙越崎与天府煤矿

(二)

天府煤矿,是卢作孚从事嘉陵江三峡乡村建设组建的第一个大型企业。因四川素有“天府之国”之称,故取名天府。1933年,四川第一条铁路——北川铁路白庙子至土地垭段建成后,北川铁路公司董事长卢作孚,又进一步促成铁路沿线各煤矿同业合作,实行大规模开采,以求产运相济。经与麻柳湾公和煤厂、芦梯沟天泰煤厂、枧槽沟同兴煤厂、后峰岩和泰煤厂、老龙洞福和煤厂、石笋沟又新煤厂等6个煤厂达成协议,以各煤厂资产为股份,邀集民生实业公司与北川铁路公司投资,组建成天府煤矿股份有限公司,于1933年6月24日宣告成立,董事长卢作孚。

天府煤矿成立后,在原6煤厂的基础上,着手进行了一些生产经营改革,局部推行以包工制代替租客制,全面调整了矿井部署,改进了材料供应和坑木储备,使企业出现了一些转机。但由于矿井的根本问题——落后的手工生产方式未得到解决,销售市场不景气的状况未根本好转,原煤产量增长甚微。前六煤厂的年产量已达9.7万吨,建矿后五年平均年产量才10万吨。为了改变这种状况,1936年秋,卢作孚派天府煤矿经理黄云龙,带领一班人马外出取经,走访了湖南中兴煤矿、安徽淮南煤矿、河南焦作中福煤矿等大型煤矿,参观学习5个多月,回矿后提出“非具有现代化设备采掘机器生产不可”的改革意见。但矿上产量少,材料消耗大,事故多,资金缺乏,现状都难以维持,要购置现代化采掘机械设备,谈何容易?卢作孚一直在为这件事发愁。

抗战伊始,卢作孚出任国民政府交通部常务次长,坐镇武汉,抢运战备物资。当时有大批厂矿内迁,卢作孚便与驻汉口主持内迁工作的经济部部长翁文灏洽谈,希望有内迁煤矿能与天府合作,加强后方煤矿生产,以利抗战建国。此举正合翁意,翁也极力在为中福煤矿找出路,便派孙越崎同卢作孚商谈。

日军入侵华北,河南告急,中福煤矿眼看即将落到日寇之手,上上下下,人心惶惶。孙越崎果断决定,煤矿的各种设备绝不能留给敌人,全部拆迁到后方。当时,有些原中原煤矿公司的董事表示反对说:“这是我们河南的财产,不能迁走!”孙越崎对他们讲了三个办法:一是不拆不迁,则敌人可用而我国不能用;二是完全破坏,则敌我都不能用;三是拆下运走,另在后方找矿区,则敌人不能用而我国可以用。并表明拆走的器材产权仍归他们,在后方采矿所得利润也归他们。这一部份人被说服了,英国福公司的代表又反对拆,说他们英国与日本是友邦,日本人来了不会损害他们的权益。孙越崎说:“日本是英国的友邦,但它是我们中国的敌人,我们不能允许敌人利用这些设备来反对我们,一定要拆!”最后,英方代表请示伦敦董事会,也同意了拆迁。于是,孙越崎亲自组织指挥全矿员工,冒着敌机轰炸和扫射的危险,将地面及井下的主要机器设备和材料,装车托运到汉口,存放在丹水池煤场。

1938年2月,孙越崎正在为这5000吨煤矿生产资料和数以百计的技术人员犯愁,忽然收到邀请,在翁文灏寓所会见了卢作孚。两人见面,开诚布公。卢作孚说:“国难当头,大量的厂矿迁入四川。内迁工厂和川江轮船运输,煤炭奇缺。希望中福煤矿能与天府煤矿合作,加强后方煤炭生产,以利支援抗战。”经过初步洽谈,孙越崎即专程赴渝,到天府进行实地考察,对煤炭资源、煤质及运输条件等作了全面了解,甚感满意。孙越崎回汉口后,答复卢作孚,认为天府很有发展前途,表示愿意为改建、扩建天府煤矿出力。于是,两人达成中福与天府合作的协议。孙越崎将中福拆除之矿山物资,交卢作孚运往天府。由中福、天府煤矿和北川铁路三企业合股组成新公司,将“天府煤矿股份有限公司”改为“天府矿业股份有限公司”,易“煤矿”为“矿业”,以示新旧天府之别。公司资本法币150万元,其中,中福煤矿公司投入内迁运来全部矿山器材设备,作价及现金共75万元,占资本的50%;北川铁路公司投入全部铁路设备,作价50.07万元,占33.38%;原天府煤矿公司投入全都矿产及设备,作价14.87万元,占9.13%;民生实业公司从原天府煤矿中划来10.06万元,占6.71%。

                         

                           (未完待续)