索 引 号: 756224848/2018-00042 信息分类名称: 交通/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年02月14日
标 题: G85银昆高速渝广段两互通今日通车
文 号: 主 题 关联 词: 高速公路

G85银昆高速渝广段两互通今日通车

作为重庆三环合长高速公路的重要组成部分,G85银昆高速渝广段的三圣互通、静观互通今日通车,市民出行将更加便捷。

记者 田济申:

“我现在是在G85银昆高速渝广段三圣收费站  从今天起该条路段便正式通车了 今后静观及三圣地区的居民出行将会更加方便快捷 比如说曾经从三圣到江北机场至少需要一个半小时 那么现在将节省一半的时间”

G85银昆高速渝广段是我市三环高速的重要部分,其中北碚段全长15.3公里,设有静观和三圣两个互通立交。三圣镇和静观镇等地居民可经三环合长高速、渝广高速、绕城高速,快捷前往江北机场以及合川、长寿、广安等地,对带动江东片区经济发展具有重大意义。

市民:

“以前不管是去哪儿  到三汇  到重庆核心区的话都要一个多小时  现在只要半个小时或40分钟  就可以到整个主城核心区了 所以说很方便”

据了解,我市三环高速建设总里程427公里,全面建成后将串联合川、铜梁、大足、永川、江津、綦江、南川、武隆、涪陵、长寿、渝北、北碚、万盛经开区等地。

市交通行政执法总队高速公路第一支队执法人员 任乐:

G85银昆高速公路渝广段  三环以内设计车道是双向六车道  限速120公里每小时  三环以外设计车道是双向四车道 限速是100公里每小时 在这里提醒广大驾驶员朋友 注意行车安全 控制好车速 谨慎驾驶”