索 引 号: 733971074/2018-00034 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年02月14日
标 题: 副区长陈德川检查节前道路交通安全
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

副区长陈德川检查节前道路交通安全

为确保春节期间群众出行安全,2月14日,副区长陈德川率区公安分局、区安监局到澄江镇开展道路交通安全检查。

检查组一行先后来到民权村交通安全劝导站和澄江镇治理超限超载检测站,认真了解了劝导站建设、工作人员到岗、超限检测站交警驻站及重点路段路容路貌路况等方面的情况。

陈德川副区长就如何进一步加强春节假日期间安全工作作了明确要求,各劝导站充分发挥职能作用,做好劝导工作,做到违法行为不消除不放行,切实把好出村、出镇关。加强安全教育,严查非法运营,打击超载超限运营等危及乘客与损害道路安全的行为。坚持24小时带班、值班值守制度,坚守岗位,加强巡查,有效落实各项应急准备。陈德川副区长强调,春节临近,各单位在安全生产方面千万不能麻痹大意,一定要全力以赴守好安全关,要严格落实好安全生产各项规章制度,强化主体责任,开展安全隐患排查与治理,扎实做好春节期间的各项安全稳定工作,确保群众过上安全祥和的春节。