索 引 号: 009299133/2018-00013 信息分类名称: 行政区划与地名/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2018年02月05日
标 题: 北碚残联心系困难残疾人,春节慰问暖人心
文 号: 主 题 关联 词: 慰问

北碚残联心系困难残疾人,春节慰问暖人心

    春节即将来临,为了让全区残疾人困难户过上一个欢乐、祥和、愉快、喜庆的新春佳节。从1月29-21日,区残联党组书记、理事长冯鸿,副理事长王鲜明、潘光银等领导分别带队慰问我区残疾人困难户30户,给他们送去了大米、油、牛奶等节日慰问品和500元慰问金,把党和政府的温暖和关怀送给最需要关爱的困难残疾人。

    慰问中,他们与残疾人嘘寒问暖,详细询问他们的学习、生产和生活等情况,及时了解他们的困难和需求,同时鼓励残疾人在困境中树立信心,战胜困难。对他们克服自身困难,乐观向上的生活态度表示赞赏。受助残疾人及其家人深受感动,表达了对党和政府以及残联关爱和扶助的感激之情。

    心系困难残疾人,春节慰问暖人心。这次区残联筹集资金80万元,慰问残疾人困难户1600户,每户送上500元的慰问金,通过走访慰问的助残活动,深入到残疾人当中,了解到目前残疾人生活现状,不仅对今后的工作有了方向,同时拉近了党和困难群体的距离,激励了残疾人自强不息的斗志,进一步营造了良好的扶残助残社会环境。

5e6afa62bb3b49df9c5bef33342a756e.jpg5ac22027ec0d4fa2b149bdc95d1d5bdb.jpg

北碚区残联 陈佳  图/

201722