索 引 号: 709479936/2018-00044 信息分类名称: 食品药品监管/公告公示
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2018年01月30日
标 题: 重庆市食品药品监督管理局北碚区分局2017年政府信息公开工作总结
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

重庆市食品药品监督管理局北碚区分局2017年政府信息公开工作总结

我局高度重视政府信息公开工作,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》《重庆市政府信息主动公开制度》《重庆市政府信息依申请公开制度》等要求,全面深入推进信息公开工作,取得了较好成绩。现将2017年工作情况总结如下。

一、主要做法

(一)加强领导,严密部署。围绕促进行政权力公开透明运行这个核心,分局将政府信息公开作为一项重要工作来抓,进一步完善政府信息主动公开、依申请公开和保密审查等工作流程,强化“一把手主抓、副职领导具体抓、责任到各个科室、落实到人头”的工作机制,调整充实了信息公开工作领导小组,安排专人负责日常工作的处理。

(二)拓宽路径,丰富形式。我局已形成以分局网站为主,微信公众号平台配合的政府信息公开体系,同时,通过与电视台、《中国食品安全报》、《北碚报》等媒体合作,进行专刊、专栏信息报道及信息公开,及时将最新工作动态、新的政策和重大活动等向社会公开。

(三)加强培训,提高认识。为不断提高干部职工信息公开意识,增强信息公开责任感,组织干部职工继续深入学习《条例》等重要文件。全年累计开展培训5次,举办专题讨论3次。

二、政务信息公开情况

2017年,主动公开信息510条,依申请公开信息2条,均及时回复,未发生因信息公开导致的投诉举报、行政复议和行政诉讼。

三、下一步工作

2018年,我局将按照市局和区政府的统一部署,进一步做好政府信息公开工作,切实保障好全区民众饮食用药安全。

一是进一步提高对信息公开认识。把信息公开作为加强廉政建设的一项重要措施,以保障人民群众知情权、参与权和监督权为目标,加强信息发布,不断增强信息公开实效。

二是拓展政府信息公开范围。完善政府信息公开目录,并实时更新、动态管理,真正做到全面、彻底的公开。

三是建立长效工作机制。全面落实“双随机一公开”,把政府信息公开作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。

重庆市食品药品监督管理局北碚区分局

2018年1月30日