索 引 号: 009298878/2018-00007 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 蔡家岗街道 生成日期: 2018年01月26日
标 题: 蔡家开展节前食品药品安全宣传活动
文 号: 主 题 关联 词: 药品监管

蔡家开展节前食品药品安全宣传活动

春节节前,正是食品安药品全风险集中、事故易发的敏感时段,为提升广大人民群众的食品药品安全消费意识,保障人民群众舌尖上的安全。近日,蔡家岗街道食药监所在蔡家街社区开展了春节前食品药品安全宣传活动。

此次宣传活动主要针对节日期间宴席、聚会等活动增多,可能引发的各种不健康饮食用药行为,内容包括合理用药、谨慎使用抗生素、冰箱并非“保险箱”、凉菜是高危食品等方面的知识。活动共发放宣传资料600余份,接受咨询100余人。通过此次宣传,进一步提高了创建食品安全示范城市的知晓率,为节日期间安全放心的消费环境创造了有利的条件,营造了科学健康的食品安全消费氛围。