索 引 号: 009298915/2018-00004 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 三圣镇 生成日期: 2018年01月25日
标 题: 中共北碚区三圣镇第十六次代表大会第二次会议隆重召开
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

中共北碚区三圣镇第十六次代表大会第二次会议隆重召开

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。1月25日,中共北碚区三圣镇第十六次代表大会第二次会议在镇政府一楼会议室隆重召开。

大会应到代表118名,实到115名。应邀列席会议的有正(副)处级干部、退休老干部代表,群团负责人,非党代表的二级班子负责人、村(社区)主任、直属党组织书记和部分社会单位负责人34名。与会代表和列席同志以高度负责的精神,认真参加大会各项议程,共绘三圣发展蓝图。

cdede4e2b3aa43e3aff86c0c20fe9431.jpg

一、大会回顾过去一年的工作成绩和不足,并提出2018年工作重点及措施。

9b41b0bfa761415fa6d3cdfdc3b57a23.jpg

过去一年,我镇紧紧围绕区委“一区三地”发展定位,全力建设美丽山水新三圣,抓重点、补短板、强弱项,各方面工作都迈出了积极步伐,取得了重大进展,开启了乡村振兴的新航程。

c82c436c57e44e2fb660d35d6aa58efc.jpg

二、会议听取并审议了《镇党委工作报告》、书面审议了《镇纪委工作报告》、《党费收缴管理使用情况报告》。

083874396d624651a433e995ea76117d.jpg

三、在分组讨论中,代表们畅所欲言,结合党的十九大精神和市委、区委的要求和部署,结合镇情村情,为我镇未来发展规划献计献策,提出了许多建设性的意见和建议。

6569eafe0ab94f3abb2091d3a704452d.jpg

大会指出:2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。抓好这一年工作,对于我镇乡村振兴战略具有十分重大的战略意义。大会同意报告提出的发展目标,认为目标顺应时代需要,切合三圣发展实际。全镇各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真落实中央总体部署、市委工作要求、区委工作安排,全面把握新时代党的建设总要求,以乡村振兴为总抓手,贯彻新的发展理念,坚持生态优先、绿色发展,不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,围绕“一区三地”战略目标,建设美丽山水新三圣。

大会强调:实现报告确定的发展目标,关键在于深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作。全镇各级党组织和广大党员干部必须立足思想实际、工作实际和岗位实际,坚持知行合一、学做结合,不断增强服务群众能力。

最后,会议号召,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为,全镇党员干部要在市委、区委的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,推动党的十九大精神在三圣大地上落地生根、开花结果,为决胜全面建成小康社会、围绕区委“一区三地”发展定位,加快建设美丽山水新三圣而努力奋斗。