索 引 号: 009298915/2018-00002 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 三圣镇 生成日期: 2018年01月25日
标 题: 三圣镇“三个增强”做好基层党建工作
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

三圣镇“三个增强”做好基层党建工作

为做好新形势下基层党建工作, 进一步提升落实基层党建工作任务的能力和水平,三圣镇“三个增强”做好基层党建工作。

一是增强支部书记责任意识,强化责任担当。站在适应基层新情况新变化、强化党的建设薄弱环节的高度,对党支部书记进行业务培训46人次,下发党支部书记工作手册90册,党支部书记对接帮扶困难党员160人次,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉,凝神聚力抓基层、扎扎实实强基础,推动基层党建工作上台阶、上水平。

二是增强支部工作的全面性。按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的思路,统筹推进各领域党建工作,建成“组织坚强有力、党员作用突出、制度机制完善、党务工作规范、工作亮点突出”的示范性党支部为目标。打造标准化支部活动阵地2个,开展“党员在身边”典型创建活动4次,增强党员的先进性。

三是增强支部工作的针对性和实效性。把基层党建工作作为“一把手”工程,放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在实处。突出主责主业意识,树立“重视党建、加强党建”理念,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。