索 引 号: 009298851/2018-00002 信息分类名称: 民政(社会管理)/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2018年01月22日
标 题: 天府镇文星敬老院开展消防安全培训活动
文 号: 主 题 关联 词: 养老

天府镇文星敬老院开展消防安全培训活动

为切实做好敬老院安全工作,进一步提高敬老院弱势群体消防安全意识和防灾自救能力,天府镇文星敬老院、民政办、安监办、文星派出所,在天府镇文星敬老院开展消防培训、安全演练、电器安全检查。

培训过程中,派出所罗奇伟同志为敬老院工作人员和老人们讲解了电器安全、遇到灾害正确的疏散方式、消防器材的正确使用方法和注意事项,然后安监办、派出所组织大家在空地上点燃废弃衣服泡沫模拟受灾现场,由敬老院工作人员和老人们轮流拿着干粉灭火器,快速将火彻底扑灭,最后民政办、安监办、派出所突击对敬老院的大功率电器进行了检查。

通过此次演练,进一步增强了老人们的老人们的火灾防范意识,提高了应急逃生自救能力,为敬老院应对突发性火灾事故等提供了宝贵演练经验。