索 引 号: 009298827/2018-00001 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 澄江镇 生成日期: 2018年01月16日
标 题: 澄江镇“五个一”助推乡村振兴落地生根
文 号: 主 题 关联 词: 政府信息公开

澄江镇“五个一”助推乡村振兴落地生根

成立一个领导小组。镇党委书记和镇长任乡村振兴战略工作领导小组组长,班子成员是所驻村实施乡村振兴战略的第一责任人;各驻村组每周二、三、四下村走访入户发动群众,凝聚起实施乡村振兴战略的磅礴力量。

开展一次专题学习。邀请西南大学教授专题解读“乡村振兴战略”,切实打好实施乡村振兴战略的理论基础。

组织一次实地考察。组织机关、村书记和主任42名干部远赴贵州塘约村、官仓镇学习取经,有效激发干部干事创业的斗志。

进行一次研讨交流。召开乡村振兴战略专题研讨会,邀请区人大代表、支部书记、群众等群体代表,与镇村干部一起交流,为我镇实施乡村振兴建言献策。

制定一批实施方案。制定全镇实施乡村振兴战略工作方案,11个村结合村庄规划出台各自的实施方案,进一步明确目标任务、发展举措与实施步骤,全面奏响“乡村振兴”的嘹亮号角。