索 引 号: 009298085/2018-00005 信息分类名称: 科技/其他公文
发布机构: 区科委 生成日期: 2018年01月12日
标 题: 关于申报2018年北碚区科技计划项目的通知
文 号: 北碚科委发〔2018〕1号 主 题 关联 词: 科学/技术

关于申报2018年北碚区科技计划项目的通知

各有关单位:

为深入贯彻党的十九大精神,充分发挥政府的引导作用,激发区内科技创新活力,推进经济结构调整,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。现将2018年北碚区科技计划项目申报工作有关事宜通知如下:

一、申报条件

(一)项目申报单位是北碚区内注册的独立法人单位,具有为项目实施提供良好的条件和充足匹配经费的能力。

(二)申报的科技项目应符合北碚区科技、经济和社会发展的需要,符合北碚区的产业发展政策;符合北碚区科技发展规划的总体部署和安排,并在北碚区内实施。

(三)项目负责人具有与项目相关的研究经历和积累,在本研究领域有一定的技术优势。

(四)项目负责人具有良好的信誉以及完成项目所需的组织管理和协调能力。

(五)项目负责人和项目组成员无逾期未结题的区级科技计划项目;项目负责人或项目组成员主持在研的区级科技计划项目不超过1项(含1项)、参加在研的区级科技计划项目不超过2项(含2项);项目负责人在同一年度只能申请1项区级科技计划项目。

二、支持方向

(一)支持电子核心部件、新能源和智能汽车、机器人及智能设备、生物医药、环保、新材料以及物联网等战略新兴产业的研究和具有自主知识产权的新产品、新技术、新工艺等研发,支持高新技术改造提升传统产业。

(二)支持为我区经济社会和科技发展的重大决策提供科学依据和咨询方案的研究项目。

(三)支持创意农业、“互联网+”农业、农业和旅游业融合发展等都市现代农业。

三、申报时间

第一批申报时间:2018年1月12日至2月12日

第二批申报时间:2018年7月2日至8月2日

四、申报材料

(一)立项申报书。

(二)可行性分析报告(仅限重大项目)。

(三)合作开发的项目需提供产学研合作开发协议。

五、申报方式

符合申报条件的单位可在区科委网站表格下载里下载并填写项目申报书,申报材料须用A4纸打印,经主管部门审核后,按要求将申报书电子件和纸质件一式五份报区科委310室。

联 系 人:陈文军

联系电话:68862065  

表格下载地址:http://kw.beibei.gov.cn/bgxz_1

北碚区科学技术委员会

2018年1月12日