索 引 号: 709479936/2018-00017 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2018年01月10日
标 题: 北碚区委常委会听取食品安全工作专题汇报
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

北碚区委常委会听取食品安全工作专题汇报

1月8日,北碚区委召开十二届45次常委会议,听取2017年民生工作专题会落实情况工作汇报。区委、区人大、区政府、区政协主要领导及区委常委、相关部门和单位参加了会议。会上,区政协副主席、区食安办主任、区食药监分局局长张奕对创建“国家食品安全示范城市”,校园及周边、农村地区、旅游景区等食品安全专项整治情况进行了专题汇报。

区委书记汪夔万对我区2017年食品安全工作给予了充分肯定,并对下一步如何抓好食品安全工作提出了四点要求:一是紧紧结合党的十九大关于民生工作的部署,落实习总书记“四个最严”要求,加大对食品违法犯罪行为的打击力度,落实企业主体责任,让老百姓吃得放心;二是食品安全是民心工作、民生工程,区食安办要牵头抓总,充分发挥综合协调作用,各部门要密切配合,认真履职,切实筑牢食品安全防线;三是以创建“国家食品安全示范城市”为契机,有效落实各项目标任务,全面提升监管水平;四是坚持以问题为导向,强化重点区域监管,尤其是加强校园及周边、建筑工地周边食品安全专项治理,全面、及时排查风险隐患,进一步解决食品安全突出问题,确保全区人民群众饮食安全。