索 引 号: 009298202/2018-00087 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区环保局 生成日期: 2018年01月10日
标 题: 北碚区率先完成土壤污染治理修复规划编制
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区率先完成土壤污染治理修复规划编制

近日,北碚区土壤污染治理修复规划通过专家评审,标志着我区在全市率先完成该规划的编制工作。

据悉,根据规划要求,到2020年,我区通过完成防范新增土壤污染、推进土壤污染详查、加强建设用地污染治理、实施农用地分类管理、建立污染防治管理机制五大任务,投入4580万元实施土壤污染防治能力建设、建设用地土壤污染治理与修复、农用地分类管控3大类11个重点项目,达到全区土壤环境质量总体稳定,建设用地和农用地土壤环境安全得到基本保障,建设用地和农用地土壤环境风险得到基本管控,形成政府主导、企业担责、公众参与、社会监督的土壤污染防治机制,促进土壤资源永续利用,为把北碚建成富有滨江魅力的生态宜居城区提供良好的土壤环境。