索 引 号: 756224848/2018-00011 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年01月10日
标 题: 区人大代表建议助力经济适用房小区一户一表安装
文 号: 主 题 关联 词: 社会帮扶

区人大代表建议助力经济适用房小区一户一表安装

在童家溪镇,经济适用房嘉康花园小区由于基础设施落后,物业管理不到位,导致居民用水经常出现停水、漏水的现象。去年两会期间,区人大代表熊莉提出《关于在嘉康花园小区安装自来水一户一表的建议》。目前,小区1214户居民已完成一户一表安装,当地居民的生活用水问题得到有效解决。

嘉康花园小区于2008年动工建设。小区在开发建设时未能安装自来水一户一表,而是总表下接1200个分表,由开发商收完各居民的水费后再交到自来水公司,居民不能直接交费。同时,2016年以来,小区水表时不时出现漏跑现象,居民对水费金额存疑,安装一户一表的心愿非常迫切。

区人大代表熊莉:“这个小区有1214户涉及到3000余人 因为基础设施落后 建设快10年了 老百姓的意见非常大 特别是水表的问题 他们一户一表与总表的差距 误差非常大 老百姓反映非常强烈 所以我这一次提出这个一户一表的安装问题 是老百姓共同的心愿”

在接到区人大代表熊莉提出的《关于在嘉康花园小区安装自来水一户一表的建议》后,我区相关职能部门协同合作,对该小区进行自来水一户一表改造。

童家溪镇人大主席团主席向文:“我们在接到区人大常委会的意见建议交办后 就积极与区人大常委会 区市政园林管理局 蔡同水务和蔡同园区管委会进行沟通和协调 并多次进小区进行勘察 于去年12月进场 进行安装自来水一户一表 于12月底 1214户全部安装完成”

日前,记者来到嘉康花园小区,看到小区每户居民都新安装了水表,居民们的用水问题得到了解决。

嘉康花园小区居民林锡德:“以前没有换这个水表的时候 经常不是这里(水)表漏 就是那里(水)表漏 现在换了过后 80%的(水)表都不漏了 停水也不怎么停了 要好些了 以前经常停水”

区人大代表熊莉:“这个建议在人大的助推下 在区政府的高度重视下 童家溪镇等相关部门的大力支持下 很快得到落实 老百姓非常高兴 我希望在停车场这个问题上 还有文体娱乐设施上 区政府 镇政府在今后要给予更多的关注和支持”