索 引 号: 009298296/2018-00001 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 区教委 生成日期: 2018年01月05日
标 题: 北碚区教育系统有效加强廉政建设
文 号: 主 题 关联 词: 教育

北碚区教育系统有效加强廉政建设

北碚区教育系统坚守责任担当,加大工作力度,强化监督执纪问责,有效加强了廉政建设工作。

一是加强廉政监察力量。协助成立区纪委驻区教委纪检组,在48个非处级单位中设置8个党风廉洁建设工作站,分片督查落实党风廉政建设主体责任情况,增强纪检监察力量。

二是加强廉政风险警示。通过信息平台、微信、QQ等推送廉政短信、案例通报等;重点发送生日廉政提醒55人次,婚宴廉政提醒8人次,子女升学提醒函9人次;全年累计发出廉政提醒短信600余条,强化了廉政防线。

三是加强廉政专项督查。围绕寒暑假、传统节日等重要时间节点,开展违规补课、公车管理、安全稳定等督查300余次。3+3专项整治行动整改问题155个。社团组织收支专项督查整改问题4个。

四是加强廉政审计监督。全年开展领导干部经济责任审计、建设工程审计等69项,审计资金总额达86,201万元,审计查出问题112个,提出审计建议89条,增收节支15万元。

五是加强廉政执纪问责。深入开展例行约谈,招生、招标、采购等专项约谈和问题约谈等427人次,不断强化领导干部廉政责任。严肃处理在督查和信访中发现的问题,全年查处违规违纪案件3件,协助处理副处级以上干部5人。