索 引 号: 009299133/2017-00126 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2017年12月29日
标 题: “改进作风、一心为民”专题主题党日活动
文 号: 主 题 关联 词: 会议

“改进作风、一心为民”专题主题党日活动

12月28日,区残联党支部在小会议室开展了“改进作风、一心为民”专题主题党日活动。

会上,王鲜明传达了区委组织部下发的《关于开展“改进作风、一心为民”专题主题党日的通知》和习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上批示“十种情况,看是新表现,实则老问题”并详细将十种情况表现形式向全体党员说明。以“巫山大昌”事件作为警示案例开展交流讨论,结合实际工作,带头反思剖析自身问题,并提出改进措施。全体党员随之展开了自我反思反省,大家纷纷发言查找自身问题,提出解决办法。

党组书记冯鸿提出五点要求:一是充分认识“四风”问题新表现和“巫山大昌”事件危害,提高思想觉悟;二是加强学习,提高政治站位,深刻领会十九大精神,“不忘初心,牢记历史使命”,树立“四个意识”,肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”遗毒;三是切实改进作风,增强“为民情怀”,在一点一滴的工作中体现一心为残疾人服务的思想;四是增强爱心、热心、细心,切实把党的温暖送到残疾人心坎上;五是清正廉洁,保持党员的党性修养。

098014449dd346d6b4fae6a0daff15a0.jpg

北碚残联 陈佳 /图文

2017年12月28日