索 引 号: 009299133/2017-00125 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2017年12月21日
标 题: 慰问贫困残疾人 温暖居民心
文 号: 主 题 关联 词: 慰问

慰问贫困残疾人 温暖居民心

今日,北碚区残联的领导潘光银理事长和工作人员与复兴镇残联干部一道走访了复兴镇山柳村鄢开兰家,她们一家属于一户多残,目前她们家状况是四个人,其中有位七十多岁的父亲,她本人是精神二级,丈夫是智力三级,还有一位10岁的女儿罗倩,她们一家于2013年征地农转非,于今年12月拿入城市低保。鄢开兰和丈夫都无生活自理能力,一家人全靠70多岁的老父亲支撑。北碚区残联为她们一家人送去2000元慰问金,大米、牛奶、菜油、糖汤圆粉、干果等以此表达党和政府对残疾人的关爱。

潘理还详细了解了鄢开兰一家人的家庭现状,鼓励一家人要坚定信心,积极面对眼前的困难,注意好好保护好老人的健康,培养好小孙女罗倩。

当一行人将2000元慰问金送到老人手中时,老人十分高兴,连说感谢党和政府的关爱,谢谢各级领导的关心。

3d1dfe099a574fc4993f501b2f2b92c3.jpg

北碚区复兴镇残联 晏长银/文

2017年12月21日