索 引 号: 009298050/2017-00239 信息分类名称: 电子政务/其他公文
发布机构: 区政府办公室 生成日期: 2017年12月13日
标 题: 重庆市北碚区人民政府办公室关于印发北碚区工程建设项目电子招投标试点工作方案的通知
文 号: 北碚府办发〔2017〕154号 主 题 关联 词: 电子政务/采购招标

重庆市北碚区人民政府办公室关于印发北碚区工程建设项目电子招投标试点工作方案的通知

北碚府办发〔2017〕154号

重庆市北碚区人民政府办公室关于

印发北碚区工程建设项目电子招投标试点

工作方案的通知


各街道办事处、镇人民政府,区政府各部门,各园区管委会,各在碚市属部门:  

《北碚区工程建设项目电子招投标试点工作方案》 已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


重庆市北碚区人民政府办公室

2017年12月11日


北碚区工程建设项目电子招投标试点工作方案


利用“互联网+”技术的电子化交易是公共资源交易的必然发展趋势,对通过智能化优化公共服务,深化“放管服”改革具有重要作用。根据市政府办公厅《关于印发重庆市整合建立统一的公共资源交易平台实施方案的通知》(渝府办发〔2016〕35号)、《关于印发重庆市公共资源交易平台管理和交易监督暂行办法的通知》(渝府办发〔2017〕35号)等文件要求,为推动我区公共资源电子化交易平台建设,形成市区两级联动的公共资源交易体系,促进招投标工作规范、高效、廉洁运行,特制定本工作方案。

一、电子招投标交易系统简介

该系统是在原市工程建设招标投标交易系统的基础上开发建设完成的,整个系统自2011年10月试运行以来,已顺利完成5322个房屋建筑及市政基础设施项目开评标。系统符合电子交易系统国家级建设标准,电子化集成度高,具备先进的大数据分析、信息检索、数据交互功能。同时,该系统能与监督平台、公共服务平台对接,有效提高行政效能,优化监管质量,方便对围标串标违法行为的调查取证,对推动公共资源交易管理各项工作具有积极作用。

二、试点范围

国有资金投资的房屋建筑及市政基础设施招标项目。

三、主要工作任务

(一)完成系统运行前的软硬件采购配置等准备工作。

(二)完成电子招投标交易系统与投标保证金服务银行系统的对接联调工作。

(三)完成与水土云计算中心的专线的网络配置和交易系统的联调测试工作。

(四)总结试点经验,逐步完善平台管理流程、制度规程,形成与电子交易匹配的、与监管制度相适应的交易模式。

四、实施步骤

(一)准备阶段(2017年11月30日前完成)

1.硬件准备

(1)保证金专用服务器配置。保证金账号实行自行管理,需配置独立的保证金专用服务器。

(2)保证金专线连接。开通区公共资源交易中心与从事收退保证金服务银行之间的专线,并根据银行对接进度确定最终进入试点推广的银行。

(3)开评标室硬件配置。主要硬件包括:计算机(含22〞显示器)(16台)、投影仪(4台),网络交换机、会议电话(用于答疑询问)、打印机、音响、话筒等。

(4)完成其他硬件配置。包括:防火墙、三层交换机(网络专线对接使用)等。

2.软件准备

(1)操作系统(Windows7专业版64位)、办公软件(微软Office2010专业版及以上或WPS)。

(2)保证金服务器操作系统(Windows server2012 R2标准版)、数据库(Sql server2012标准版)。

以上试点工作所需硬件、软件,由区公共资源交易中心负责按照招标采购相关规定配备。

(二)联调测试阶段(2017年12月1日至12月19日)

1.保证金系统联调测试。在完成保证金服务器与银行专线连接工作之后,由市公共资源交易中心确定的系统开发公司协助区公共资源交易中心完成保证金系统与银行间的开发、对接和测试工作。

2.区公共资源交易中心至水土云计算机房的主备2条专线连接。

3.门户网站的调整。市公共资源交易中心负责提供标准数据接口,由区公共资源交易中心自行完成门户网站及场内大屏展示系统的开发调试工作。

4.完成市场主体信息整合。市、区共同研究市场主体注册、办理流程、登录方式、信息规模、数据类型、交互方式等问题,制定市场主体整合方案并完成信息整合工作。

5.线路联调测试工作。由区公共资源交易中心主导、市公共资源交易中心协助,完成区公共资源交易中心到云平台的线路网络配置和联调测试。

(三)试运行阶段(2017年12月20日至2018年4月30日)

1.交易流程系统的安装调试。在完成第二阶段工作基础上,由市公共资源交易中心协助区公共资源交易中心进行交易流程系统安装、调试。

2.培训相关部门人员及市场主体。采取集中授课、跟标操作、研讨及案例分析等形式,由市公共资源交易中心培训组负责组织对区公共资源交易中心工作人员、系统维护人员、评标专家、招标人、投标人及代理公司等人员的前期培训工作。同时,由市公共资源交易中心负责建立长期的业务咨询通道,解答系统日常运行中的相关问题。

3.制定配套交易管理制度。由区公共资源交易中心参照市级统一规范的交易流程及管理制度,并结合自身实际制定我区的配套管理制度。

4.项目试运行。流程系统调试完成后,由相关园区管委会各推荐一个房屋建筑、市政基础设施项目备选,进行试运行。

(四)全面实施阶段(2018年5月1日)

在总结试点工作经验后,实现所有国有资金投资的房屋建筑及市政基础设施项目全交易流程系统上线运行。

五、强化保障

(一)高度重视,形成合力推动电子招投标系统上线运行。区级各有关部门和有关单位要充分认识推行电子招投标系统的重要意义,认真研究周密部署,有序推进此项工作。

(二)明确职责,确保试点工作取得成效。区公共资源交易中心牵头负责工程建设项目电子招投标系统软硬件配置,联调测试,业务培训及市场主体注册等工作。区发展改革委、区城乡建委全程参与并监督试点工作,协调解决试点过程中出现的问题和矛盾。同时,试点工作应主动接受国家有关机关的监督。各园区管委会负责选取试点项目,全力配合做好试点各阶段相关工作。区财政局要合理安排财政资金,保障电子招投标系统软硬件采购经费,将后期电子招投标系统运行维护经费纳入财政预算。

(三)市区联动,建立联系机制。区公共资源交易中心要成立运行推广组,明确专人负责,与市公共资源交易中心形成日常联系机制,并定期将推广工作进度情况向区政府汇报。



抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区法院,区检察院,区武装部。


重庆市北碚区人民政府办公室              2017年12月11日印发