索 引 号: 009298501/2017-00095 信息分类名称: 水利、水务/工作动态
发布机构: 区水利局 生成日期: 2017年12月07日
标 题: 重庆市北碚区水利局关于环境保护工作开展情况公示
文 号: 主 题 关联 词: 水利/水务/环保

重庆市北碚区水利局关于环境保护工作开展情况公示

主要内容:重庆江北机械有限公司烂泥湾排污口整治工作开展情况。

工作开展情况:一是领导高度重视。接到该项工作任务后,区政府领导高度重视,召开了专题会议,并印发了整治工作方案,明确区水利局牵头,区环保局、区经信委配合,要求2017年12月底前完成整治工作。二是部门紧密配合。按照整治方案要求,区水利局会同区环保局对该排污口进行了现场调查,按照各部门的职能职责进行监督检查。

完成情况:经过现场调查摸底,查找相关资料,证实重庆江北机械有限公司已经全部搬迁,目前厂区厂房已经拆除,地面除大门建筑部分存在,其余场地均为闲置状态。我局联系到原厂工作人员,深入查看了原排污口厂区位置以及入河口位置,未见废污水排出,该排污口已经关闭。

下一步工作打算:该排污口目前处于关闭状态,厂区已经搬迁,我牵头单位与责任单位计划继续加强该对该排污口的监督检查,确保工作见成效,水环境进一步得到保护。

北碚区水利局

2017年12月7日