索 引 号: 552015745/2017-00118 信息分类名称: 社会保障/公告公示
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2017年12月06日
标 题: 北碚区人力资源和社会保障局关于拟实施社会保险另档管理参保单位名单公示
文 号: 主 题 关联 词: 社会保障

北碚区人力资源和社会保障局关于拟实施社会保险另档管理参保单位名单公示

根据重庆市人力资源和社会保障局、重庆市地方税务局、重庆市财政局《关于进一步加强我市社会保险费征缴管理有关工作的通知》(渝人社发〔2015〕209号)要求,经区人力社保局、区财政局、区地税局等部门2017年12月1日专题审议,拟对重庆兴旺物业发展有限公司实施另档管理,现公示如下:

一、拟实施另档管理单位名单

序号

单位社保号

单位名称

1

10022771

重庆兴旺物业发展有限公司

二、实施另档管理期间单位和职工的权利和业务

(一)对该户拟另档管理参保单位区人力社保局从2018年1月起暂停其征收计划,欠费数据不再报送;地税部门将其作为社保费非正常户管理,暂停其社保费征收。

(二)实施另档管理期间有关业务处理。一是参保人员减少业务正常办理。二是参保人员办理退休时,可按规定申报该职工从另档管理之月至人员减少之月期间对应的职工工资总额,我局按申请补缴时的政策,补收其从另档管理之月至减少之月期间的养老保险费。三是参保单位另档管理期间,其职工和退休人员可以从另档管理之月起,以个人身份接续参加城镇企业职工基本养老保险和城镇职工医疗保险,其历史欠费保留在原单位。

(三)上述拟实施另档管理单位具备正常缴纳社会保险费能力后,向我局书面申请解除另档管理,核定其从另档管理之月至申请之月的社保费补缴计划,恢复正常征收。若职工在单位另档管理期间,以个人身份接续参加城镇企业职工基本养老保险的,单位补缴另档管理期间社保费后,我局将清退职工以个人身份缴纳的同期基本养老保险费;以个人身份参加城镇职工医疗保险的,单位不再补缴,由职工与用人单位进行清算已缴纳的医疗保险费。

三、公示时间

公示时间为2017年12月6日至2017年12月13日,共7天。公示期间,拟实施另档管理的参保单位或参保职工有异议的,可向我局公共办反馈意见,联系电话:68212055。   

北碚区人力资源和社会保障局

2017年12月1日