索 引 号: 733971074/2017-00187 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年12月05日
标 题: 市政府安委会第十督查组对我区安全生产开展综合督查
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

市政府安委会第十督查组对我区安全生产开展综合督查

为深化落实市政府安委会第五次全体成员单位(扩大)视频会议精神和切实做好岁末年初安全生产工作,12月1日,市安监局副局长宁光贤带领市政府安委会第十督查组对我区安全生产工作开展综合督查。

督查组通过询问座谈、查阅资料、查看现场等方式,对贯彻落实相关会议精神、开展风险研判、专项整治、“日周月”隐患排查落实等情况进行了认真督查。督查组对我区安全生产工作给予了充分肯定,针对下一步工作,督查组要求,一是要做好风险研判,时刻注意外部环境、生产及消费形势的变化,进一步加大隐患治理工作力度,切实将各类事故消灭在萌芽状态,确保安全生产形势持续平稳。二是要进一步深化专项整治,对重点领域和关键环节加大排查力度,关口前移、预防为主,变事后查为事前严查严防,坚决防止重特大生产安全事故发生。三是要严格执法,加大执法力度,严肃事故调查处理和追责问责,强化压力传导,推动企业压实主体责任,规范安全生产行为。四是要加强培训。特别是要加强油漆作业和有限空间作业的培训,通过安全培训、警示教育等方式,强化安全意识,确保安全生产顺利进行。五是要全力做好迎接国务院和市政府安全生产考核准备工作,确保各项工作抓早抓好抓牢抓出实效。