索 引 号: 756224848/2017-00575 信息分类名称: 农业、畜牧业、渔业/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年12月04日
标 题: 邮政代销特色农产品 试点电商助农新模式
文 号: 主 题 关联 词: 农产品

邮政代销特色农产品 试点电商助农新模式

龙凤桥街道凤凰村出产的“槽上萝卜”,是我区知名的特色农产品。今年,“槽上萝卜”搭上电商快车,线下线上一起发力,多渠道销售特色农产品。

眼下正是萝卜成熟的季节,在龙凤桥街道凤凰村,这里的萝卜产量颇高,喜获丰收。

龙凤桥街道凤凰村村委委员  杨仕芬:

“今年凤凰村的萝卜(种植)面积是5000多亩  每年的产量是3000多万斤  但是除了以往的销售途径外  今年新增了网购  群众反映还是很满意”

说到网络销售萝卜,让村民朱敬碧喜不自禁,她家种植的10余亩萝卜依托邮政农村电商服务系统,实现了销售不出村。不但不需要自己联系销路,赚得还比往年多。

凤凰村村民  朱敬碧:

“今年来拉了三车萝卜 总共有4000多斤  我觉得比以往菜贩来收的价格高一些  我觉得还是很实惠  农民也得到了好处  得到了利益”

今年,中国邮政集团北碚分公司经过与合作社负责人对接,运用“互联网+邮政”经营新模式,利用邮政集团公司电商平台线上渠道销售“槽上萝卜”,效果还不错。

中国邮政集团公司北碚区分公司包裹快递部主任 曾红艳:

“邮乐小店主要是我们邮政为了推当地特色的农产品而建设的一个电商销售平台  目前正是我们北碚槽上萝卜的销售旺季  所以我们也选择了这个萝卜做为一个试点  截至目前销售已经近万斤  情况总体来说还是不错  接下来我们也会推更多的特色农产品到我们的平台上  让更多的农产品回归城市  助农增收”