索 引 号: 756224848/2017-00574 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年12月04日
标 题: 我区举行“12.5”国际志愿者日活动 为市民提供零距离志愿服务
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

我区举行“12.5”国际志愿者日活动 为市民提供零距离志愿服务

12月5日是第32个国际志愿者日。近日,区委宣传部、区文明办在东阳街道天府民居举行“学习贯彻党的十九大精神 推进志愿服务制度化”“12.5”国际志愿者日活动。

区委常委、宣传部部长江绪容,区政协副主席韩燕参加活动。

活动当天,来自医院、司法、民政等单位,以及高校和民间的十余支志愿者队伍,在天府民居开展丰富多样的“志愿集市”活动。

在义诊点,医护志愿者们为社区居民检查身体、测量血压,并就心血管疾病、口腔问题、冬季常见病的预防和治疗进行讲解。在司法咨询台前,志愿者们为群众提供矛盾纠纷、合同订立、法律援助等问题的解答。同时,书法作品免费送、技能培训、家电“救助站”、素描画像、理发、剪纸插画教学等30多个项目为市民提供零距离志愿服务。

当天,志愿者活动还为群众送去精彩的文艺汇演,并对2017年志愿服务工作中涌现出的十佳优秀志愿者、十佳优秀志愿服务组织、十佳优秀志愿服务项目、十佳优秀志愿服务村(居)颁奖。