索 引 号: 756224848/2017-00572 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年12月01日
标 题: 汪夔万到北温泉街道华光社区宣讲党的十九大精神
文 号: 主 题 关联 词: 会议

汪夔万到北温泉街道华光社区宣讲党的十九大精神

11月30日,区委书记汪夔万来到北温泉街道华光社区,向基层干部群众宣讲党的十九大精神。汪夔万强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会党的十九大精神,认真贯彻市委五届三次全会部署,坚持以人民为中心的发展思想,既尽力而为、又量力而行,像抓经济建设一样抓民生工作,像落实发展指标一样落实民生任务,扎实做好保障和改善民生工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

在华光社区会议室,汪夔万召开学习贯彻党的十九大精神座谈会。会上,北温泉街道城北社区党委书记李永红,华光社区党委书记于小兰结合工作和学习实际作了发言。汪夔万认真听取发言,与大家交流讨论。

汪夔万说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑。党的十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书。大会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了坚强保证。习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,给人以信仰的力量、真理的力量、人格的力量。全区干部群众要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。

汪夔万指出,党的十九大作出我国社会主要矛盾变化的重大论断,这对我们谋划和推进各项工作提出了新要求。要深入落实十九大关于民生工作的部署和市委工作要求,扎实践行以人民为中心的发展思想,坚持人人尽责、人人享有,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,既尽力而为,又量力而行,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,像抓经济建设一样抓民生工作,像落实发展指标一样落实民生任务,扎实做好保障和改善民生工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

汪夔万指出,要坚持优先发展教育事业,聚焦“办好人民满意的教育”,紧扣建成全市基础教育高地目标,深化教育改革,普及普惠学前教育,优质均衡发展义务教育,普及高中阶段教育,加快发展现代职业教育,统筹推进各类教育发展。要继续把促就业增收入当作最大民生来推进,坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。鼓励勤劳守法致富,不断提高人民收入水平。要按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系,促进社会保障事业健康协调可持续发展。要深入学习贯彻十九大关于实施健康中国战略的部署要求,以公平可及、群众受益为目标,以改革创新为动力,普及健康生活、优化健康服务、强化健康保障、建设健康环境、发展健康产业,全方位全周期保障全区人民健康。要完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,强化社区、社会组织、社会工作专业人才有机融合、相互促进,确保人民安居乐业、社会安定有序。

汪夔万强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区上下要在前期学习宣传贯彻的基础上,按照学懂、弄通、做实的要求,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会党的十九大精神,认真贯彻市委五届三次全会部署要求,紧密结合区情实际,奋发有为做好工作,把党的十九大精神全面落实在北碚大地上。

区委常委、宣传部部长江绪容参加宣讲。