索 引 号: 756224848/2017-00546 信息分类名称: 广播、电影、电视/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年11月14日
标 题: 我区举行第18个记者节主题采访暨全媒体记者技能大赛展示活动
文 号: 主 题 关联 词: 广电

我区举行第18个记者节主题采访暨全媒体记者技能大赛展示活动

近日,我区举行“拥抱新时代 记者在行动”第18个记者节主题采访暨全媒体记者技能大赛展示活动,全区新闻工作者通过新闻作品比拼的方式,共同庆祝第18个中国记者节。

区委常委、宣传部部长江绪容,区政协副主席梁萍参加活动。

据了解,此次主题采访暨全媒体记者技能大赛展示活动,北碚广播电视台和北碚报社共推荐了24名记者,以3人一组的形式参与。活动前,各小组深入基层、走进群众,围绕“实施健康中国战略”“加大生态系统保护力度”“统筹城乡社会救助体系”“加强基层党组织建设”“加强基础设施网络建设”等内容进行采访,最终形成了一批优秀的新闻作品。

当天,各小组记者代表登台展示精心采编的新闻作品,并讲述采访过程中的心得体会。据了解,此次主题采访活动紧扣党的十九大精神,作品中,既有我区对外交通快速发展给市民带来便捷出行的实例,也有社会救助让困难群体重拾生活信心的感人故事,还有为家庭医生签约服务点赞的群众声音等。

活动中,还开展了十九大精神有关知识问答。

北碚报社 记者 齐宏:

“这是我过的第4个记者节了 和往年不一样 今年我们是通过集中采访的形式 来过的这个节日 一方面 我们是展示的自己的业务水平能力 另一方面 也是加强了彼此的交流 我觉得这是一个非常有意义 值得纪念的节日”

北碚广播电视台 记者 骆灰月:

“作为一名记者 我深感自己的肩上的责任非常重大 在接下来的工作中 我们将宣传贯彻好党的十九大精神 传播正能量 讲好北碚故事”