索 引 号: 756224848/2017-00545 信息分类名称: 水利、水务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年11月14日
标 题: 第六届全国水文勘测技能大赛在我区落幕
文 号: 主 题 关联 词: 比赛

第六届全国水文勘测技能大赛在我区落幕

近日,由水利部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会共同主办的第六届全国水文勘测技能大赛在西南大学国际学术报告厅落下帷幕。

在为期3天的比赛里,来自全国的200多名选手一共进行了5个项目组的竞赛。涉及到的野外作业项目包括缆道测流、测船测深、取沙及水质采样、流速仪拆装及雨量计安装调试等内容。为保障比赛顺利进行,工作人员各司其职,仪器维护、数据录入等各项工作有条不紊,裁判员高度认真负责,全神贯注地记录选手的每一个操作环节,选手们严格遵守竞赛规则,认真完成每一个规定程序。

本届大赛作为全国水文人才切磋技艺、展示自我、相互交流、共同提高的盛会,旨在帮助和带动更多的水文职工凝聚智慧力量,提升业务技能,培养造就一大批具有高水平的科技人才和创新团队,推动全国水文事业实现跨越式发展。

经过激烈角逐,评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名和7个项目单项奖。来自长江委水文局选手邓山获综合奖一等奖。

闭幕式上,大赛总裁判长作竞赛点评,出席本次闭幕式的领导和嘉宾向获奖选手颁发了证书并合影留念。

闭幕式当天,还进行了优秀选手流速仪盲拆盲装精彩竞演,选手们戴上眼罩,以最快的速度进行流速仪拆装。上台的三位选手均在四分钟内完成,娴熟的专业技能水平让台下观众赞叹不已。

区委副书记高洪波、副区长赵祺参加闭幕式。