索 引 号: 009298202/2017-00605 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区环保局 生成日期: 2017年11月14日
标 题: 重庆市北碚区集中式生活饮用水水源水质状况报告(2017年10月)
文 号: 主 题 关联 词: 环保

重庆市北碚区集中式生活饮用水水源水质状况报告(2017年10月)

一、监测情况

(一)监测点位

重庆市北碚区共1个在用集中式生活饮用水水源(嘉陵江北温泉断面),为河流型地表水水源。

(二)监测项目

监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项,化学需氧量除外)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共61项。

二、评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔2011〕22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

2017年10月,重庆市生态环境监测中心监测的北碚区在用集中式生活饮用水水源达标,水源水质状况见表1。

表1  10月重庆市北碚区集中式生活饮用水水源水质状况

序号

区县名称

水源名称

水源类型

达标情况

超标指标及超标倍数

监测单位

1

北碚区

北碚区嘉陵江北碚水厂水源

地表水

达标

-

重庆市生态环境监测中心

重庆市北碚区环境保护局

2017年11月13日