索 引 号: 009298464/2017-00091 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区林业局 生成日期: 2017年11月14日
标 题: 北碚区第二轮古树名木资源普查圆满完成
文 号: 主 题 关联 词: 调查/统计/林业

北碚区第二轮古树名木资源普查圆满完成

近日,我区第二轮古树名木资源普查工作顺利通过市绿化委员会办公室专家组验收,为进一步加强我区古树名木资源保护工作打下坚实基础。

此次普查由区绿化委员会办公室牵头,全区各街镇、国有林场等单位30多名经过培训的工作人员参与。在历次调查登记的档案的基础上,普查人员利用古树名木APP调查软件,对100年以上古树和名木进行全面登记调查,对近期变化以及历次古树名木调查中漏查的因子逐树逐项进行调查、编号、录入、拍照、建档。数据显示,全区共普查登记古树名木750株,其中树龄500年以上的国家一级古树1株,树龄300~499年的国家二级古树28株。

下一步,市绿委将对全市所有古树名木制作统一式样的标牌,进行挂牌保护。