索 引 号: 009298915/2017-00078 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 三圣镇 生成日期: 2017年11月14日
标 题: 宣传十九大 三圣氛围浓
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

宣传十九大 三圣氛围浓

户外广告牌、LED显示屏以及村(居)党建宣传栏等日常宣传载体已成为三圣镇广泛开展学习宣传党的十九大精神的阵地,营造出浓厚的学习宣传贯彻十九大精神氛围。

街头:处处可见宣传标语

在街头,目之所及,处处可见有关十九大精神宣传标语。在镇场口转盘,刊出了贯彻十九大精神宣传标语:“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”。在村委会LED显示屏上,滚动显示“中国特色社会主义进入了新时代”等宣传党的十九精神标语,成为“流动的宣传车”。

群众:眼前一亮鼓舞人心

场镇主干道、农贸市场入口、便民服务中心活动阵地已换上了学习贯彻十九大精神的宣传标语,像这些鼓舞人心的宣传标语都可见到:“坚定不移走中国特色社会主义法治道路、”“增进民生福祉是发展的根本目的”。

村民陈春梅说,行走在三圣街头,一幅幅十九大宣传标语口号鼓舞人心、催人奋进,提振了精气神,更为场镇增添了美感。

创新:让群众听得懂能领会

此外,还创新宣传形式与方式,实现传统手段与新媒体配合学习宣传十九大精神,依托政务易、微信等平台及时转发中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报,习近平总书记在党的十九大开幕会上的报告等相关讲话精神;采取召开院坝会的形式交流讨论学习党的十九大精神;文艺队伍通过文艺演出方式,走村入户,以群众喜闻乐见的说唱、小品、快板等节目形式宣传十九大精神。把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,让党的十九大精神在三圣生根、开花、结果。

ce3cef52253c4039b9456fe9a5805041.jpg

88624425e54e4ed08c2356ed65147a34.jpg

d2b52a779a754adb93369b572477bdd8.jpg