索 引 号: 352798984/2017-00012 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 卫生计生监督执法局 生成日期: 2017年11月13日
标 题: 北碚区卫生计生监督执法局开展卫生计生监督协管年终考核工作
文 号: 主 题 关联 词: 卫生

北碚区卫生计生监督执法局开展卫生计生监督协管年终考核工作

为进一步规范、完善我区卫生计生监督协管工作,掌握全区卫生计生监督协管总体情况,查找基层单位在日常监督协管工作中存在的问题,2017年11月1-8日,我局按照《重庆市北碚区卫生和计划生育委员会重庆市北碚区财政局关于印发北碚区2017年基本公共卫生服务项目绩效考核方案的通知》(北碚卫计委发〔2017〕549号)文件要求,组织相关监督员对辖区18家卫生院和社区卫生服务中心的卫生计生监督协管工作进行年终考核。

本次考核按照协管服务新规范出台前和出台后的双重检查标准进行, 考核组采取听汇报、查资料、电话核实、面对面询问和现场指导等形式,对卫生计生监督协管工作开展的规范性、数据的真实性、资料的完整性及日常数据统计报送质量方面等进行综合核实。通过本次年终检查,我们发现全区卫生计生监督协管工作质量差距正在逐步缩小,工作人员相对固定,且责任心进一步增强,基础工作逐步完善,但也存在一些不足和问题:一是基础档案仍达不到规范要求;二是巡查记录不完整,异常情况报告较少;三是业务水平还有待进一步提高;四是工作方法、态度应进一步增强。

针对检查中存在的问题,考核组成员逐一指导,细心讲解,使各街镇卫生监督协管员思路更加清晰,工作更加有条理,逐步推进我区卫生计生监督协管工作向全面均衡开展,确实提高基本公共卫生服务实效。