索 引 号: 733971074/2017-00182 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年11月10日
标 题: 区质监局组织召开2017年特种设备安全工作培训会
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区质监局组织召开2017年特种设备安全工作培训会

11月8日,区质监局组织召开2017年北碚区特种设备安全工作培训会。市质监局特监处处长范江溪出席会议,区发改委、区经信委、区城乡建委等有关部门和各街镇分管领导及科室负责人参加会议。

会议总结了2017年北碚区特种设备安全工作,传达了区领导的重要指示精神,并对下一步具体工作进行了部署。

市质监局特监处处长范江溪从“什么是特种设备”、“为什么要监管特种设备”以及“如何监管特种设备”等三个方面与参会人员进行了培训交流,对特种设备领域与各行业间的关联性、各类特种设备的特点、存在的风险和安全使用要点、特种设备事故分析、部门和镇街监管措施和监管重点以及党和国家对安全生产工作作出的重要指示等方面进行了重点讲解。

会议要求各部门、街镇必须加强协作,密切配合,齐抓共管,认真落实各项工作措施,切实抓好特种设备安全监管工作,保障人民群众生命财产安全。