索 引 号: 733971074/2017-00181 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年11月10日
标 题: 区安监局召开危化品烟花爆竹行业岁末年初安全生产工作会
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区安监局召开危化品烟花爆竹行业岁末年初安全生产工作会

11月3日,区安监局组织全区危化品烟花爆竹行业生产经营企业召开安全生产工作会,部署岁末年初各项安全生产工作。

会上,区安监局危化科负责人传达了12月2日全市2017年度迎接“国考”动员培训会精神,部署了加油站安全标准化复审、双层罐或防渗漏改造、易制爆经营许可换证等方面的工作。

区安监局副局长王万智传达了党的十九大和10月26日国家总局贯彻十九大精神视频会议精神,通报了1至10月安全生产形势,对今后一段时期危险化学品和烟花爆竹安全生产工作提出了三点要求:一是充分认识做好安全工作的重要性、必要性及紧迫性,树立责任重于泰山的思想。二是要认真扎实开展安全生产工作的落实,企业层面要加大安全投入,提升企业本质安全;政府监管层面要制订监管计划,严格执法,使现场监管不走过场,落到实处。三是要建立健全考评、激励机制,全面调动安全监管积极性,抓好岁末年初各项安全生产工作,杜绝安全生产事故的发生。