索 引 号: 756224848/2017-00542 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年11月09日
标 题: 119消防宣传日 我区开展教育系统学校消防演练观摩活动
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

119消防宣传日 我区开展教育系统学校消防演练观摩活动

每年11月9日是“119消防宣传日”。近日,区教委、区公安消防支队在北碚职教中心联合开展教育系统学校消防演练观摩活动,提高全区广大师生消防安全意识。

当天,1000多名师生参加了消防演练。随着警报声响起,教学楼冒出滚滚浓烟,在疏散人员的指挥下,大家用手帕捂住口鼻,紧急撤离。

不到三分钟时间,所有人员全部撤离到安全区域。随后,消防官兵向大家演示了消防作战服着装、“一人两带”消防水带连接操法训练演示等,进一步增强广大师生对消防的认识。

学生:

“看了本次消防观摩活动 我感觉平时消防官兵很辛苦很真实 然后训练中他们都很拼命为了人民的财产安全 我很敬佩这种精神也值得我们学习”

北碚职教中心 副校长 贺贵川:

“我们相信通过这次活动的开展 以及我们学校全体老师对学生的消防安全教育 我们学校的消防工作在今后的工作中一定会提升到一个新的台阶”

区公安消防支队支队长 刘芸:

“今天我们和区教委联合组织了 我们全区学校和师生共同参与我们消防应急疏散和逃生演练 形成教育一个学生影响一个家庭带动一个社会 形成全社会的消防安全防火墙”

副区长刘永观摩了消防演练。