索 引 号: 756224848/2017-00541 信息分类名称: 建设规划/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年11月09日
标 题: 重庆铁路枢纽东环线鹞子岩隧道正线开工
文 号: 主 题 关联 词: 建设规划

重庆铁路枢纽东环线鹞子岩隧道正线开工

我市重点工程重庆铁路枢纽东环线目前正在加紧建设中。昨天,位于水土镇境内的鹞子岩隧道正线进口开始进洞施工。

记者 田济申:

“我现在是在重庆铁路枢纽东环线鹞子岩隧道的施工现场  大家可以在我身后看到  该条隧道的宽与高均在12米左右 为正线双线隧道 那么从今天开始  位于水土镇一侧的鹞子岩隧道正线隧道便正式开始进洞施工”

据了解,鹞子岩隧道进口位于水土镇,出口位于东阳街道,是全线重点控制性工程。

中铁隧道局集团重庆铁路枢纽东环线 八标段一分部土木副工程师 马海栋:

“现在我们正在施工的是鹞子岩隧道进口 为正线双线隧道 隧道全长4782米  预计在2020年4月份贯通”

重庆铁路枢纽东环线建成通车后,将通过我市7个行政区,3个国家级开发区,8个工业园区,进一步提高我市铁路物流效率,降低铁路物流成本。同时,沿线居民出行也更加方便,该重点工程对完善我市铁路路网结构、支撑城市空间和产业布局将发挥重要作用。